Меню Поиск

СК возбудил уголовное дело по факту надругательства над иконой на юго-западе Москвы

15.06 18:17

СК возбудил уголовное дело по факту надругательства над иконой на юго-западе Москвы

Теги: Иконы , Уголовное дело , Следственный комитет

Уголовное дело возбуждено на юго-западе столицы по факту оскорбления чувств верующих. Об этом сообщила Агентству городских новостей «Москва» старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (СК) России по столице Юлия Иванова.

«Зюзинским межрайонным следственным отделом следственного управления по Юго-Западному административному округу ГСУ СК РФ по Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 148 УК РФ («Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих»). В настоящее время следователями проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, а также лиц, причастных к совершению преступления», - заявила Иванова.

По данным следствия, днем 11 июня группа лиц вблизи жилого дома на Нагорном бульваре, «преследуя цель надругательства над почитаемой верующими религиозной святыней - православной иконой, публично совершали действия, выражающие явное неуважение к окружающим, в целях оскорбления религиозных чувств верующих».

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок