Меню Поиск

Полиция направила в суд дело о кражах деталей валидаторов на станциях Казанского направления МЖД

15.06 18:05

Полиция направила в суд дело о кражах деталей валидаторов на станциях Казанского направления МЖД

Теги: Кражи , МЖД , Валидаторы

Столичные транспортные полицейские направили в суд уголовное дело о кражах деталей валидаторов на станциях Казанского направления Московской железной дороги (МЖД). Об этом сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу.

«Отделом дознания линейного управления МВД России на станции «Москва-Рязанская» завершено расследование многоэпизодного уголовного дела о краже системных блоков валидаторов на Казанском направлении МЖД. В ходе расследования было установлено, что 41-летний ранее не судимый житель города Люберцы на остановочном пункте «Родники» с помощью отвертки открутил лицевую накладку валидатора, потом пассатижами отсоединил крепление системного блока от корпуса и похитил указанную деталь. Подобным образом злоумышленник в течение трех месяцев разбирал электронные устройства на станциях и платформах Казанского направления МЖД. В отношении гражданина были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ («Кража»)», - говорится в сообщении.

Отмечается, что детали валидаторов мужчина использовал в личных целях. Так, части приборов он разбирал, перепаивал, разрабатывал технические поделки, а сим-карты применял для совершения звонков и выхода в интернет. Уточняется, что при проведении оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый был задержан сотрудниками линейного отдела МВД России на станции «Москва-Рязанская». Установлена его причастность к восьми противоправным деяниям. В пресс-службе добавили, что своими действиями мужчина причинил ущерб пассажирской компании-собственнику на сумму более 1 млн руб.

«В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в мировой суд Раменского судебного района Московской области для рассмотрения по существу. Мужчине избиралась мера пресечении в виде обязательства о явке», - заключили в ведомстве.

Рубрика: Происшествия , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок