Меню Поиск

Почти 20 ресторанов в центре Москвы проверили на соблюдение мер против COVID-19 в ночь на 13 июня

13.06 12:45

Почти 20 ресторанов в центре Москвы проверили на соблюдение мер против COVID-19 в ночь на 13 июня

Теги: Рестораны , Москва , Профилактика , контроль , COVID-19

Ресторану «Клево» и еще двум ресторанам в ЦАО грозит приостановление деятельности на срок 90 суток за нарушения мер профилактики COVID-19 и в частности за нарушение социальной дистанции при расстановке столов в заведениях. Об этом журналистам сообщил главный инспектор Объединения административно-технических инспекций Москвы (ОАТИ) Андрей Поплавский.

«Сегодня в ходе рейда сотрудниками административно-технической инспекции совместно с сотрудниками полиции было проведено обследование кафе и ресторанов в районе ул. Петровка и ул. Неглинная. Всего было обследовано около 17 ресторанов. По результатам обследования в трех кафе, а именно в кафе White, ресторанах «Клево» и Manneken Pis были выявлены нарушения указа мэра Москвы о социальном дистанцировании. То есть столики стояли без пространства в 1,5 м между ними. Представители администрации кафе и ресторанов будут приглашены в инспекцию для составления протоколов и дачи пояснений», - сказал он.

Поплавский уточнил, что за выявленные нарушения заведениям грозит штраф в размере до 300 тыс. руб. или приостановление деятельности на срок до 90 суток по статье 20.6.1 КоАП Москвы.

Инспектор добавил, что рейды и проверки соблюдения указа мэра в столице будут проводиться в ежедневном режиме.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок