Меню Поиск

Немерюк: Ограничения работы кафе и клубов вводятся для снижения заболеваемости COVID-19 среди молодежи

12.06 16:35

Немерюк: Ограничения работы кафе и клубов вводятся для снижения заболеваемости COVID-19 среди молодежи

Теги: Рестораны , Работа , Молодежь , Немерюк , Москва , ограничения , Коронавирус

Ограничения на работу заведений общественного питания и клубов в ночное время введены для сокращения заболеваемости COVID-19 среди молодежи. Об этом журналистам сообщил руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

«Указом мэра Москвы введены ограничения на работу ресторанов и ночных клубов с 13 по 20 июня с 23:00 до 6:00. Эта мера вынужденная, и большинство предприятий общественного питания не затрагивает, поскольку они заканчивают работу раньше. Это сделано, поскольку идет рост заболеваемости и наиболее высокие показатели роста среди молодежи, которые и являются любителями ночной жизни. Чтобы это предотвратить и вводится эта мера. Также закрываются фудкорты в торговых центрах, поскольку там большое количество посетителей и чаще всего это молодежь», - сказал Немерюк.

Он отметил, что также закрываются детские уголки в торговых центрах. «Эта мера принята, поскольку дети сами не болеют тяжело COVID-19, но являются переносчиками», - уточнил глава департамента торговли и услуг.

Алексей Немерюк призвал жителей Москвы бережно относиться к своему здоровью и соблюдать все необходимые меры профилактики коронавирусной инфекции, а также призвал предпринимателей соблюдать все принятые меры для того, чтобы никто не попал под штрафные санкции и для сокращения количества заболевших.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок