Меню Поиск

Роспотребнадзор опечатал магазин «Дикси» в ТиНАО за невыполнение противоэпидемических мероприятий

11.06 20:41

Роспотребнадзор опечатал магазин «Дикси» в ТиНАО за невыполнение противоэпидемических мероприятий

Теги: Дикси , Супермаркеты , Роспотребнадзор , ТиНАО , Коронавирус

Расположенный в пос. Мосрентген в ТиНАО магазин «Дикси» опечатан за невыполнение мероприятий против распространения коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Москве.

«11 июня специалистами территориальных отделов управления Роспотребнадзора по Москве с целью оценки полноты выполнения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий на объектах торговли проведены мониторинговые обследования 37 магазинов «Дикси» АО «Дикси Юг». Из них с нарушениями санитарно-эпидемиологических требований работало 22 магазина. По фактам выявленных нарушений составлено 23 протокола об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, в том числе 22 протокола в отношении юридического лица, один протокол - в отношении должностного лица. В связи с грубыми многочисленными нарушениями противоэпидемических мероприятий составлен протокол о временном запрете деятельности и опечатан магазин «Дикси» в пос. Мосрентген», - говорится в сообщении.

Учитывая, что решения по указанной статье принимает суд, материалы проверок направлены в районные суды по принадлежности.

«В целом за 11 июня управлением проведено 82 проверочных мероприятия, в ходе которых нарушения санитарно-эпидемиологических требований установлены на 28 объектах. Во всех случаях возбуждены административные производства, в том числе составлено четыре протокола о временном запрете деятельности и объекты опечатаны, в том числе две кальянные, предприятие торговли и предприятие общественного питания», - пояснили в пресс-службе.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок