Меню Поиск

Собянин рекомендовал работникам торговых центров, сферы общепита и услуг привиться от COVID-19 (дополнение)

11.06 20:12

Собянин рекомендовал работникам торговых центров, сферы общепита и услуг привиться от COVID-19 (дополнение)

Теги: Собянин , Торговые центры , Рабочие , Вакцинация , Коронавирус

Мэр Москвы Сергей Собянин рекомендовал работникам торговых центров, сферы общественного питания и услуг привиться от COVID-19. Об этом он сообщил в эфире телеканала «Россия 1».

«Конечно, сектора, где риск особенно повышен: торговые центры, развлекательные центры, услуги, общепит и так далее, - их работникам, я считаю, что в первую очередь надо прививаться, просто бегом, потому что вопрос же не в них и не в их желании и нежелании. Они просто оказывают услуги огромному, огромному количеству людей, которые к ним приходят. И подвергают риску не только себя, но и их. Им нужно это понять, и руководителям предприятий, потому что они сами в конечном итоге первыми пострадают, если будут какие-то ограничения», - отметил мэр столицы.

Он подчеркнул, что в столице не собираются вводить новые ограничения из-за коронавируса. «Но тем не менее ситуация очень сложная, и надо всем это понимать, и, как мы и прежде делали, вместе бороться с пандемией, с коронавирусом. Тем более что у нас такое сегодня оружие есть», - сказал Собянин.

По словам мэра, в случае если количество заболевших будет расти, то в напряжении будут находиться и система здравоохранения, и функционирование города.

«Но у нас сегодня есть выход - просто надо прийти и сделать прививку. Она надежна, она выдерживает вирус, дает защиту людям, поэтому очень важно, особенно важно нашим пожилым людям, которые находятся в такой серьезной зоне риска», - добавил Сергей Собянин.

Он напомнил, что власти столицы не снимали рекомендаций для старшего поколения. «Чтобы они старались, находились дома или на даче, как можно меньше передвигаться по городу, как можно меньше общаться, чтобы не подвергать себя риску», - пояснил мэр.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок