Меню Поиск

Пятеро «закладчиков» в Москве получили от пяти до 12 лет лишения свободы

11.06 17:58

Пятеро «закладчиков» в Москве получили от пяти до 12 лет лишения свободы

Теги: Наркотики , Прокуратура , Суды , Москва , Приговоры

Тушинский районный суд столицы вынес приговор по делу пятерых участников организованной группы, жителей различных регионов в возрасте от 23 до 36 лет, которые в зависимости от роли и степени участия признаны виновными в сбыте и покушении на сбыт наркотиков в значительном и крупном размерах. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе прокуратуры столицы.

На скамье подсудимых оказались Вячеслав Губернатор, Снежана Киселева, Сергей Фролов, Борис Котилевский и Илья Концевешкин. С августа по октябрь 2018 года они вместе с соучастниками, чье дело выделено в отдельное производство, вошли в состав группы распространителей наркотических средств через тайники-закладки.

«Согласно отведенной ему преступной роли Губернатор вел учет наркотических средств и психотропных веществ, полученных и реализованных участниками организованной группы, давал указания ее участникам - Киселевой, Котилевскому, Фролову и Концевешкину о передаче через тайники-закладки расфасованных партий наркотиков для их дальнейшего сбыта. По его указанию Киселева хранила по месту жительства, а также расфасовывала и размещала наркотические средства и психотропные вещества в тайники-закладки», - рассказали в надзорном ведомстве.

Фролов, Концевешкин и Котилевский получали наркотические средства и психотропные вещества, хранили их, обеспечивали сбыт через закладки, размещая информацию о местах сделанных ими закладок на сайте интернет-магазина. В ходе оперативных мероприятий у злоумышленников изъяли более 400 г марихуаны и LSD.

Суд приговорил Губернатора к 10 годам колонии строгого режима, Киселеву - к восьми годам колонии общего режима. Фролова и Котилевского каждого приговорили к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Концевешкина с учетом наказания по предыдущему приговору суд окончательно приговорил к 12 годам колонии строгого режима.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок