Меню Поиск

Тележурналист Евгений Попов намерен подготовить коллективное обращение в защиту Нарышкинского наследия

11.06 17:13

Тележурналист Евгений Попов намерен подготовить коллективное обращение в защиту Нарышкинского наследия

Теги: ЗАО , Наследие

Тележурналист Евгений Попов планирует подготовить коллективное обращение в защиту Нарышкинского наследия. Об этом он рассказал журналистам.

«В Западном административном округе Нарышкинское наследие объединяет усадьбу XVII века и два храма - Покрова Пресвятой Богородицы в Филях и Божией Матери «Знамение» в Кунцево. Все три объекта имеют статус культурного наследия федерального значения, который предполагает защиту со стороны государства в случае повреждения или разрушения. Однако усадьба перешла в частные руки, ее реконструкция зависит от владельца, который не горит желанием вкладываться в поддержание здания в надлежащем состоянии», - заявил Евгений Попов.

Он добавил, что в поддержку его инициативы по спасению архитектурных памятников, входящих в наследие Нарышкиных, оставили свои подписи более 1,2 тыс. москвичей. Кроме того, уточнил Попов, ситуация с Нарышкинским наследием вышла на федеральный уровень - министерство культуры РФ взяло вопрос под свой контроль.

«Улучшить ситуацию в целом могло бы упрощение процедуры изъятия объектов культурного наследия у недобросовестных собственников. Второе предложение касается существенного увеличения штрафов за повреждение или уничтожение таких зданий», - добавил тележурналист.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок