Меню Поиск

Подрядчик не пустил журналиста Баженова к Кольскому пруду для осмотра работ по реконструкции водоема

11.06 16:17

Подрядчик не пустил журналиста Баженова к Кольскому пруду для осмотра работ по реконструкции водоема

Теги: СВАО , пруд

Подрядчик, проводящий реконструкцию Кольского пруда в районе Свиблово, отказался пускать журналиста, лидера общественного движения Тимофея Баженова, а также жителей района на территорию, где ведутся работы, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

«Я испытываю двойственные чувства по отношению к работам на этом водоеме. Во-первых, я был здесь при начале работ, еще в начале весны, и видел, как все происходит, и не нашел абсолютно никаких нарушений технологий. Более того, люди были очень расположены к общественному контролю со стороны движения Баженова, контролю с моей стороны и со стороны жителей. Вроде бы все происходит по технологии, но как только речь зашла о том, что на дне пруда обнаружены ключи, и эти ключи могут быть забетонированы, вдруг неожиданно дружба с конторой, которая производит работы, стала какой-то холодноватой. И двери от нас закрылись, мы не можем посмотреть, что происходит в яме», - заявил Тимофей Баженов.

Он подчеркнул, что совершенно не утверждает, что нарушаются технологии работ по реконструкции Кольского пруда. «Мне непонятно одно: почему нас, добропорядочных граждан, не впускают за забор и не дают нам своими глазами посмотреть, что там происходит в реальности. Если прячут - значит есть, что прятать; если не прячут - тогда впустите и покажите. Это было бы не только корректным взаимодействием подрядчика, но и соблюдением правил, норм и требований гражданского общества. <...> Сейчас в качестве причины отказа попадания на объект нам рассказывают, что люди по правилам техники безопасности не должны находиться рядом с работающим экскаватором. <...> Мы обещаем не подходить к экскаватору на длину его стрелы, месту оползения стены. Мы не будем подвергать ни свои, ни чужие жизни опасности, нам просто хочется посмотреть, как реконструируется пруд», - заявил Баженов.

Журналист добавил, что до сегодняшнего дня не мог сказать ничего плохого по поводу рекультивационных работ вокруг прудов в Москве. «Действительно, очень хорошо поставлена работа: пруды приобретают новое лицо, их делают более доступными для граждан, красивыми, обновляют ихтиофауну, растения. Может быть, на этом пруду в конце концов произойдет именно это. Но почему нам не дают посмотреть - не знаю», - сказал он.

Кроме того, Баженов подчеркнул, что знаком с проектом реконструкции Кольского пруда и считает его правильным. «Я хотел посмотреть, как соблюдается этот проект в реальности, именно этим занимаются волонтеры движения Баженова. <...> Я думаю, что мы наполним за ближайшие часы и дни их сердца смелостью, и они обязательно перед нами откроют ворота. <...> Этот объект у нас считался исключительно благополучным, добропорядочным и дружелюбным. Возможно, это первое недружелюбие - какая-то случайность», - подытожил он.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок