Меню Поиск

В Госдуму внесен законопроект о запрете на услуги суррогатных матерей в РФ для иностранцев

11.06 14:09

В Госдуму внесен законопроект о запрете на услуги суррогатных матерей в РФ для иностранцев

Теги: Дети , законопроект , Госдума , запрет , иностранцы

Законопроект о запрете на услуги суррогатных матерей в России для иностранцев внесен в Госдуму. Документ опубликован в электронной базе нижней палаты парламента.

«Законопроектом предусматривается введение запрета для иностранных граждан и лиц без гражданства использовать институт суррогатного материнства на территории Российской Федерации», - говорится в пояснительной записке.

Как сообщает пресс-служба фракции «Единая Россия» со ссылкой на одного из авторов законопроекта, депутата Госдумы Петра Толстого, предлагается прописать в законе, что воспользоваться услугами суррогатной матери могут только состоящие в браке граждане России, либо одинокая женщина - гражданка РФ, для которой вынашивание и рождение ребенка невозможно по медицинским показаниям. «Кроме того, мы предлагаем наделить рожденных суррогатными матерями на территории нашей страны детей гражданством Российской Федерации по рождению в случаях, если биологические родители являются иностранными гражданами или лицами без гражданства», - приводятся в сообщении слова Петра Толстого.

Предложенные законопроектом изменения будут внесены в Семейный кодекс, а также в действующие законы «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», «Об актах гражданского состояния», «О гражданстве РФ».

Авторами инициативы выступили заместитель председателя Госдумы Петр Толстой, председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, член комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Николай Земцов, член комитета по вопросам семьи, женщин и детей Инга Юмашева и член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Маргарита Павлова.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок