Меню Поиск

Пожениться в Москве можно будет на Северном речном вокзале и станции метро «Маяковская»

11.06 12:39

Пожениться в Москве можно будет на Северном речном вокзале и станции метро «Маяковская»

Теги: Свадьбы , Маяковская , Северный речной вокзал

Северный речной вокзал и станция метро «Маяковская» стали площадками для бракосочетаний. Об этом журналистам сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Совместный проект на площадках транспортного комплекса запустят комплекс социального развития Москвы и департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

«С 2019 года в Москве активно развивается проект по регистрации брака в самых необычных и красивых местах столицы. Особняки, усадьбы, смотровые площадки и другие известные городские объекты уже стали площадками для официальной торжественной церемонии заключения брака. За два года более 13 тыс. молодоженов заключили браки в самых необычных местах. Список локаций постоянно обновляется, и в этом году мы решили запустить новый проект - заключить брак можно будет на площадках транспортного комплекса. Уже в этом году первые регистрации пройдут на Северном речном вокзале и станции метро «Маяковская», - рассказала Анастасия Ракова.

Торжественные церемонии бракосочетания на «Маяковской» будут проходить ночью, чтобы не мешать пассажиропотоку, уточнила вице-мэр. Подать заявление для регистрации брака в метро можно во Дворце бракосочетания №1, прием документов уже открыт.

Ракова напомнила, что на Северном речном вокзале ранее уже состоялась свадьба - в День города поженилась пара, которая имеет непосредственное отношение к судьбе отреставрированного вокзала и речного флота. Первая торжественная церемония свадебного сезона 2021 года запланирована на 17 июля. Также будут доступны 7 и 21 августа, а также 25 сентября. Подать заявление также можно во Дворце бракосочетания №1.

«Московский транспорт становится местом, где хочется провести и праздник. И нам это очень нравится, поэтому мы дарим возможность людям пожениться на станции метро или на Северном речном вокзале. Я думаю, со временем таких точек будет все больше, так что ждем предложения от пар», - рассказал в свою очередь журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Для молодоженов доступно более 30 площадок для выездной регистрации брака. Пары могут выбрать площадку на странице спецпроекта «Новые адреса счастья» на портале mos.ru.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок