Меню Поиск

Концепт нового капсульного вагона для поездов дальнего следования представили на ВДНХ

11.06 12:39

Концепт нового капсульного вагона для поездов дальнего следования представили на ВДНХ

Теги: Железные дороги , дизайн , Вагоны

Концепт нового капсульного вагона для поездов дальнего следования представили на ВДНХ. Об этом журналистам сообщил директор дизайн-студии «2050.ЛАБ» Максим Чащин.

«Мы представили (на ВДНХ - прим. Агентства «Москва») концептуальный вагон, который создан на замену традиционного плацкарта. То есть это не купейный вагон. И здесь мы делали упор прежде всего на персонализацию пространства, капсульности. Каждому человеку хочется уединиться в дороге, поспать или провести время с пользой, поработать. В каждом отсеке есть розетки, чтобы можно было зарядить девайсы. Здесь уже достаточно много проведено работы специалистов, чтобы такая идея пошла в серийное производство. Работа по созданию концепта заняла около полугода», - сказал Чащин.

Он также уточнил, что концепт будет дорабатываться с учетом мнения пользователей. «Их (вариантов - прим. Агентства «Москва») задумано несколько, и один из них был представлен осенью прошлого года около Павелецкого вокзала. Мы очень внимательно собираем всю информацию и опыты живых людей. И те замечания, которые будут получены, будут учтены при доработке того концепта, который сочтут наиболее перспективным и который примут в разработку в серийное производство», - заключил Чащин.

В дизайн-студии «2050.ЛАБ» отметили, что главная особенность нового вагона - 56 индивидуальных мест-капсул. Они расположены вдоль центрального прохода и отгораживаются от салона непрозрачной шторкой, которая почти не пропускает свет и хорошо приглушает звуки. При создании концепта интерьера капсульного вагона «2050.ЛАБ» изучила российский и международный опыт, а также мнения пассажиров и проводников. Дизайн был подготовлен «2050.ЛАБ» по заказу АО «Трансмашхолдинг».

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок