Меню Поиск

Основатель Центра имени Дмитрия Рогачева Александр Румянцев призвал увеличить зарплаты врачей

11.06 12:01

Основатель Центра имени Дмитрия Рогачева Александр Румянцев призвал увеличить зарплаты врачей

Теги: Врачи , Заработная плата

Главный детский онколог-гематолог, академик РАН, основатель Центра имени Дмитрия Рогачева Александр Румянцев призвал увеличить зарплаты врачей. Таким мнением он поделился с журналистами.

«Давая клятву Гиппократа, врачи по сути принимают присягу. У медиков ненормированный рабочий день, для них героизм - это повседневная работа. И эта работа должна оплачиваться высоко», - сказал Александр Румянцев.

По его мнению, минимальный базовый оклад ординаторов, аспирантов и начинающих врачей должен составлять не менее четырех МРОТ, средних медицинских работников - не менее трех МРОТ. «При этом младший медицинский персонал нужно вернуть в категорию медицинских работников и выплачивать им зарплату не менее 1,5 МРОТ. Такое повышение зарплат возможно, только если финансирование здравоохранения будет удвоено», - отметил главный детский онколог-гематолог.

Румянцев назвал необходимым проводить все выплаты к базовому окладу по единым федеральным требованиям. «Таким образом зарплата врача не должна зависеть от региона, в котором он работает. Только существенное увеличение базовых выплат врачам и медработникам всех уровней может привести к восстановлению кадрового потенциала в здравоохранении», - заключил он.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок