Меню Поиск

Член Общественной палаты РФ Евгений Нифантьев призвал соцсети удалять фейковые аккаунты

10.06 18:47

Член Общественной палаты РФ Евгений Нифантьев призвал соцсети удалять фейковые аккаунты

Теги: подростки , Социальные сети , Мнения

Член Общественной палаты РФ Евгений Нифантьев призвал владельцев и модераторов соцсетей удалять фейковые аккаунты. Своим мнением о проблеме он поделился с журналистами.

«Очевидно, что представляясь в сети другим человеком, куда проще уйти от ответственности. Взрослый мужчина может писать девочке-подростку, взяв аватар симпатичного ровесника или персонажа ее любимого комикса. Уверен, что никто не будет склонять к суициду или пытаться выманить ребенка на встречу, заходя в сеть под своим именем. Если же человеку нечего скрывать, он вряд ли будет прятаться за аватарами и романтическими образами. Я ни в коем случае не призываю нарушать тайну переписки и вводить какой-то тотальный контроль. Первым шагом может стать повышение ответственности как владельцев соцсетей, так и простых модераторов. Именно они могут оперативно удалять аккаунты, представляющие потенциальную угрозу для пользователей», - сказал Евгений Нифантьев.

По его словам, уход от анонимности в соцсетях поможет защитить детей и подростков от обмана. Необходимо, отметил член ОП РФ, не просто прорабатывать механизмы контроля, но и формировать культуру поведения в соцсетях.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок