Меню Поиск

Главврач Елена Кац призвала расширить перечень услуг социального такси

10.06 17:53

Главврач Елена Кац призвала расширить перечень услуг социального такси

Теги: Пенсионеры , Социальное такси

В Москве следует упростить доступ к пользованию социальным такси и расширить перечень его услуг. С таким предложением выступила главный врач детской городской поликлиники №7, муниципальный депутат Елена Кац в ходе встречи с маломобильными жителями района Ивановское.

​«Социальное такси - прекрасная инициатива, она востребована в городе. Однако есть ряд проблем. Чтобы воспользоваться услугой, нужно лично зарегистрироваться во Всероссийском обществе инвалидов, собрав пакет документов. Для маломобильного человека это задача не из простых, а если действовать через представителя, доверенность нужно заверять у нотариуса. Во-вторых, из-за пандемии ограничено число поездок. Наконец, хотя стоимость поездок в социальном такси ниже, чем в обычном, многим малоимущим людям она не под силу. Я считаю, что необходимо упростить доступ к услуге и рассмотреть возможность бесплатных поездок для отдельных категорий населения. Например, поездки пенсионеров к детям и внукам в Москву и Подмосковье каждые два месяца», - сказала Елена Кац.

Она напомнила, что поездка на социальном такси в пределах Москвы стоит 210 руб. в час, в пределах Московской области - 420 руб. в час. «При регистрации кроме паспорта и социальной карты инвалиды должны предъявить справку медико-социальной экспертизы, индивидуальную программу реабилитации. Членам многодетных семей дополнительно приходится приносить соответствующее удостоверение и документ о получении жилого помещения на условиях безвозмездного пользования в малоэтажном жилищном фонде», - пояснила главный врач столичной поликлиники.

​Ранее Елена Кац предлагала ввести дополнительные выплаты «детям войны», а также выступала за расширение программ активного и творческого досуга.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок