Меню Поиск

Собянин открыл пляж с подогреваемыми бассейнами на набережной Северного речного вокзала (дополнение)

10.06 16:53

Собянин открыл пляж с подогреваемыми бассейнами на набережной Северного речного вокзала (дополнение)

Теги: Собянин , пляжи , Северный речной вокзал

Территорию Северного речного вокзала с момента окончания реставрации и работ по благоустройству посетили 1,5 млн человек. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра пляжной зоны отдыха с бассейнами на набережной, а также итогов благоустройства территории Национального теннисного центра имени Самаранча.

«Москвичи долго просили реконструировать зону Северного речного вокзала. Мы просили об этом президента, правительство, чтобы передали городу. Такие решения состоялись. Мы несколько лет занимались реставрацией самого исторического здания речного вокзала, о котором знает вся страна по старым фильмам и вообще по своим воспоминаниям. Помимо этого реконструировали большой «Парк Дружбы», который примыкает к Северному речному вокзалу - исторический парк Северного речного вокзала. Полностью реконструировали набережную, причальную стенку. Сделали из всего этого комплекса такую замечательную прогулочную территорию, восстановили историю, сделали комфортное общественное пространство. Вот за год с небольшим 1,5 млн человек побывали на этой территории», - сказал Собянин.

Он отметил, что завершено благоустройство расположенной рядом территории Национального теннисного центра. «Мы реконструировали всю эту достаточно большую площадь, восстановили нормальный теннисный корт, создали инфраструктуру и рядом еще создали одну из самых больших пляжных зон Москвы с подогреваемыми бассейнами, и все это, в комплексе, высокого уровня центр общественных пространств с возможностью занятия спортом, с летним отдыхом, с прогулками, с ресторанами, кафе. Я считаю, что получился один из самых лучших центров отдыха Москвы, наряду с ВДНХ, «Зарядьем», «Лужниками», - добавил мэр.

Он также сообщил, что работа на территории не закончена - планируется реорганизация территории Северного речного порта. «Я думаю, мы на этом не остановимся. Дальше еще есть такая сложная территория грузового Северного порта, где разгружаются грузы, стоят краны, и, в общем, она создает немало неудобств и беспокойства для жителей. Попробуем его реорганизовать, возможно, сдвинуть дальше, продлить набережную, и таким образом вдоль Ленинградского шоссе территория Москвы-реки, водоканала будет уже реорганизована и сделана как единый комплекс. Это войдет в нашу программу реконструкции набережных Москвы-реки. Это будет огромное пространство, удобное и комфортное для москвичей», - сказал Собянин.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэра и правительства Москвы, после окончания реконструкции на территории Северного речного вокзала появился один из самых больших пляжных комплексов в Москве (площадь - свыше 5 тыс. кв. м) с тремя бассейнами с системой обогрева воды, шезлонгами и зонтами для защиты от солнца, раздевалками, санузлами и душевыми, летней кухней и фитобаром. Он обустроен в южной части набережной. Пляж открыт ежедневно с 10:00 до 22:00. Одновременно здесь могут отдыхать около 350 человек. Контроль качества воды в бассейнах проводится в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

В начале июля откроется ресторан «Речной» с греческой кухней, панорамными окнами и видом на Химкинское водохранилище. Летняя веранда ресторана начнет работать уже с 15 июня.

Безопасность посетителей обеспечивают две бригады спасателей. Имеется медицинский кабинет.

С 23 мая 2021 года пляжная зона Северного речного вокзала работала в тестовом режиме - за это время ее посетили более 6 тыс. человек.

Одновременно с созданием пляжной зоны на набережной Северного речного вокзала было завершено комплексное благоустройство примыкающей к ней территории Национального теннисного центра имени Самаранча. Площадь благоустройства составила 8,5 га.

В ходе благоустройства со стороны Ленинградского шоссе организовали дополнительный вход на территорию теннисного центра. Обустроили дорожно-тропиночную сеть протяженностью 1,6 км. На территории теннисного центра возвели 11 павильонов различного назначения. Для зрителей установили 12 трибун, рассчитанных на 1 тыс. 448 человек. Чтобы теннисный центр стал более комфортным для семейного отдыха, на его территории установили две детские площадки и две воркаут-площадки.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок