Меню Поиск

АТОР попросила Оперштаб рассмотреть вопрос о скорейшем возобновлении рейсов в популярные у туристов страны

10.06 16:42

АТОР попросила Оперштаб рассмотреть вопрос о скорейшем возобновлении рейсов в популярные у туристов страны

Теги: Туризм , авиаперевозки , Коронавирус

Ассоциация туроператоров России (АТОР) обратилась с письмом к главе Оперштаба правительства РФ, вице-премьеру Татьяне Голиковой с просьбой рассмотреть вопрос о скорейшем восстановлении авиасообщения с массовыми выездными туристическими направлениями. Об этом сообщается на сайте АТОР.

Обращение подписано первым вице-президентом ассоциации Владимиром Канторовичем, уточняется в материале.

«В АТОР предлагают Оперштабу возобновить авиасообщение с курортами ряда зарубежных стран, которые пользуются массовым спросом у российских туристов и которые уже заявили о готовности принимать россиян без обязательного карантина по приезде (с отрицательными ПЦР-тестами, справками о наличие антител к COVID-19 или подтверждением вакцинации, или даже вовсе без таких требований). В частности, такие условия для въезда российских граждан уже объявили такие востребованные у туристов направления, как Турция, Кипр, Греция, Египет, Болгария, Хорватия, Черногория, Тунис», - говорится в сообщении.

В АТОР выразили надежду, что Оперштаб рассмотрит вопрос в кратчайшие сроки.

«Ухудшение эпидемиологической ситуации и связанное с этим практически полное сокращение перевозок в Турецкую Республику в апреле этого года стало для туристов и туроператорского сообщества существенным ударом. Исключение из ассортимента самого популярного зарубежного направления привело к увеличению до 44 млрд руб. совокупного объема обязательств перед туристами, накопленного с 2020 года. Около 1,3 млн человек не могут реализовать свой отдых по причинам, не зависящим ни от них, ни от туриндустрии», - отмечается в письме АТОР.

В ассоциации подчеркнули, что туристы обеспокоены срывом планов на отдых. В письме АТОР также отмечается, что возобновление рейсов в указанные страны нужно рассматривать и с учетом готовности этих государств принимать вакцинированных российских туристов на особых условиях.

«Возобновление авиасообщения со странами, (в которых - прим. Агентства «Москва») для вакцинированных российских туристов есть особые условия въезда, позволит увеличить темпы вакцинации в нашей стране и будет способствовать достижению цели, обозначенной президентом РФ - скорейшей массовой вакцинации населения. Можно прогнозировать, что количество вакцинированных в России только за счет граждан, выезжающих или планирующих выезд за рубеж, может увеличиться на 8-10 млн человек», - добавили в АТОР.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок