Меню Поиск

Мужчина в Подмосковье получил 19 лет колонии за похищения людей ради выкупа и их убийства

10.06 15:42

Мужчина в Подмосковье получил 19 лет колонии за похищения людей ради выкупа и их убийства

Теги: Прокуратура , ОПГ , Московская область , Суды , похищение , убийство , Приговоры , вымогательство

В Коломне суд вынес приговор по уголовному делу Олега Иванова, признанного виновным в похищении людей, вымогательстве и убийстве. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области.

В 2006 и 2007 годах Иванов являлся участников преступной группы. Он похищал людей для вымогательства денег у жертв и их родственников. За освобождение похищенных выдвигались требования выкупа в размере от 500 тыс. до 1 млн долл.

«После получения требуемых сумм, а также в случае отказа в их передаче, злоумышленник принимал непосредственное участие в совершении убийств двух потерпевших. Одну из жертв злоумышленники отпустили под условием сбора и последующей передачи требуемых денежных средств», - сказали в надзорном ведомстве.

Ранее Дорогомиловский районный суд Москвы признал Иванова виновным в совершении аналогичных преступлений и приговорил его к 15 годам колонии строгого режима со штрафом 500 тыс. руб.

«Суд с учетом ранее назначенного наказания приговорил Иванова к 19 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, со штрафом 500 тыс. руб. с ограничением свободы на два года», - сказали в прокуратуре.

Соучастников Олега Иванова также приговорили к различным срокам лишения свободы.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок