Меню Поиск

«Московский паркинг» будет помогать перемещению судов-нарушителей на Москве-реке на спецстоянки

10.06 13:51

«Московский паркинг» будет помогать перемещению судов-нарушителей на Москве-реке на спецстоянки

Теги: Транспорт

«Московский паркинг» будет помогать Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России снижать аварийность на Москве-реке, сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

«Важно, чтобы в акватории был порядок - столкновения, создание опасных ситуаций и потеря управления судном могут привести к печальным последствиям. Этого нельзя допустить, поэтому уже в этом году «Московский паркинг» начнет помогать Государственной инспекции по маломерным судам МЧС наводить порядок и снижать аварийность на Москве-реке», - отметили в пресс-службе.

В Дептрансе пояснили, что решение об отбуксировке судна на спецстоянку будет принимать инспектор ГИМС, если экипаж судна или водитель гидроцикла находятся в нетрезвом состоянии, либо судном управляют без необходимых документов.

«У города будет два катера-буксира с камерами видеонаблюдения и защищенными бортами, чтобы не повредить перемещаемое судно. Один катер будет перемещать суда на специализированную стоянку в Хлебниковский затон с севера Москвы, а другой - в Нагатинский затон с южной части города. На спецстоянке судно будет находится, пока владелец не оплатит штраф. Тарифы за перемещения будут определены позже», - заключили в департаменте.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок