Меню Поиск

Ассоциация операторов микромобильности: Пользователям самокатов следует самостоятельно приобретать шлемы

10.06 09:00

Ассоциация операторов микромобильности: Пользователям самокатов следует самостоятельно приобретать шлемы

Теги: Транспорт , Интервью , Москва , Эксперты

Операторы кикшеринга считают, что при использовании средств индивидуальной мобильности (СИМ) человек сам должен позаботиться о своей безопасности, это не должно быть обязанностью оператора. Об этом в интервью Агентству городских новостей «Москва» сообщил глава Ассоциации операторов микромобильности Дмитрий Петрожицкий.

«Что касается шлемов, то мы считаем, что каждый человек должен прежде всего сам заботиться о своем здоровье и, если он регулярно пользуется средством индивидуальной мобильности, то, наверное, ему имеет смысл надевать шлем. Но операторы кикшеринга не очень хотели бы, чтобы их обязали выдавать шлемы, потому что это даже не такие большие вложения, основная проблема в том, что за день электросамокат используется шестью, семью разными людьми и поэтому очень сложно соблюсти гигиену, тем более в нынешнее время, в пандемию. Очень сложно будет уследить за гигиеной после каждого пользователя. Поэтому мы считаем, что здесь человек должен сам проявить инициативу, если человек пользуется прокатным СИМ или личным регулярно, то ему стоит купить себе индивидуальный шлем», - сказал Петрожицкий.

Ранее «Известия» сообщали, что министру транспорта РФ Виталию Савельеву предложили обязать водителей электросамокатов использовать шлемы и другую специальную защиту во время езды.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок