Меню Поиск

Ассоциация операторов микромобильности выступила против идеи о получении прав для пользования самокатами

10.06 08:30

Ассоциация операторов микромобильности выступила против идеи о получении прав для пользования самокатами

Теги: Транспорт , Интервью , Москва , Эксперты

Ассоциация операторов микромобильности выступила против идеи об обязательном получении прав для пользования самокатами. Об этом в интервью Агентству городских новостей «Москва» сообщил глава Ассоциации Дмитрий Петрожицкий.

«По поводу прав мы считаем, что это не нужно, потому что все-таки это не мопед. И поскольку у операторов есть ограничения по скорости и мощности самокатов, это не входит в категорию мопедов, то мы считаем, что права не нужны», - сказал Петрожицкий.

При этом он поддержал идею об установке специальных знаков для владельцев средств индивидуальной мобильности (СИМ).

«Я думаю, что это здравая идея, поскольку это новая реальность. Конечно, должны появляться какие-то знаки, которые обращали внимание пользователей СИМ, чтобы они видели, где есть ограничения, где, может быть, вообще нельзя ездить. Мы поддерживаем это как часть новой городской инфраструктуры и безопасности дорожного движения», - заключил эксперт.

Ранее СМИ сообщали, что в Общественной палате РФ предложили поделить все СИМ на механические транспортные средства и просто транспортные средства. При этом СИМ, которые оснащены мотором мощностью более 250 ватт и которые способны разгоняться быстрее 25 км/ч, должны двигаться только по дорогам, а управлять ими смогут только люди старше 16 лет, получившие права.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок