Меню Поиск

Законопроект о запрете брать интервью у маньяков и убийц могут внести в Госдуму до конца весенней сессии

10.06.2021 08:20

Законопроект о запрете брать интервью у маньяков и убийц могут внести в Госдуму до конца весенней сессии

Теги: Преступление , Маньяки , Интервью , штрафы , законопроект , Госдума , запрет

Законопроект о запрете брать интервью у маньяков и убийц может быть внесен в Госдуму до конца весенней сессии 2021 года. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил депутат нижней палаты парламента, автор документа Максим Зайцев (ЛДПР).

«В настоящее время эта законодательная инициатива действительно разрабатывается. Сейчас мы проводим консультации с экспертами, изучаем в том числе международное законодательство. И после этого будем выносить на консультацию соответствующих экспертных советов Госдумы. <...> Есть вероятность того, что он может быть рассмотрен и в этом созыве», - заявил Зайцев.

По словам депутата, при обсуждении законопроекта речь идет только о введении административных штрафов. «Потому что журналисты, которые берут интервью для того, чтобы поднять свой личный рейтинг, зарабатывают на этом. И если они планируют в случае принятия закона его нарушать, то представляется, что они действительно будут за это платить», - пояснил депутат.

На вопрос о том, кто будет проверять журналистов на предмет нарушения закона в случае его принятия, парламентарий ответил, что «если будет штраф, если будут запрещены законом соответствующие интервью, то, занимаясь такой деятельностью, они не смогут заработать».

Он заключил, что на данный момент непонятно, каким будет возможный размер штрафа.

Ранее лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил разработать законопроект о запрете брать интервью у маньяков и убийц.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок