Меню Поиск

Физкультурно-оздоровительный комплекс с двумя бассейнами возведут на Алтуфьевском шоссе

09.06 09:55

Физкультурно-оздоровительный комплекс с двумя бассейнами возведут на Алтуфьевском шоссе

Теги: Строительство

Согласован проект строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в районе Бибирево, сообщили в пресс-службе комитета Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза).

«Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объекта «Физкультурно-оздоровительный комплекс» по адресу: Алтуфьевское шоссе, вл. 100, район Бибирево, Северо-Восточный административный округ Москвы. Чтобы обеспечить условия для тренировок жителей района Бибирево, предусмотрено создание большого и малого бассейнов, а также тренажерного зала площадью 200 м», - говорится в сообщении.

Как пояснил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, слова которого приводятся в материале, в физкультурно-оздоровительном комплексе будут проходить занятия по оздоровительному плаванию и общефизической подготовке. «Чтобы создать комфортные условия для тренировок, предусмотрено создание большого и малого бассейнов длиной 25 и 10 м, а также сопутствующих помещений: мужских и женских раздевалок, душевых, инвентарных, кабинетов дежурных медсестер и тренеров, а также помещений сбора проб воды и других. На втором этаже здания запроектирован тренажерный зал площадью 200 м, буфет и административные помещения», - отметил глава Москомэкспертизы.

Уточняется, что для посетителей физкультурного центра будут сформированы входная группа, вестибюль, ресепшн, гардероб, санузлы, медицинский кa6инeт. Помимо этого, в рамках утвержденных проектных решений учитывается необходимость работ на прилегающей территории: устройства проездов и тротуаров, открытой автостоянки, а также площадки для посадки и высадки маломобильных граждан. Также установят разные декоративные элементы и малые архитектурные формы, разобьют газоны, создадут живописные цветники и высадят кустарники и деревья.

В пресс-службе добавили, что снаружи центр будет облицован на уровне цоколя керамогранитом, а на стенах предусмотрены алюминиевые панели в составе сертифицированной фасадной системы с воздушным зазором.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок