Меню Поиск

Почти 280 машиномест выкупили со скидкой жители Москвы с начала года

09.06 09:50

Почти 280 машиномест выкупили со скидкой жители Москвы с начала года

Теги: Парковки , Москва , торги

Почти 280 машиномест выкупили со скидкой жители Москвы с начала 2021 года, на данный момент доступно для покупки около 250 объектов в различных округах столицы. Об этом сообщили в пресс-службе комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы.

«Собственники квартир и наниматели жилья по соцнайму могут приобрести машиноместа со скидкой 40% в подземных и многоуровневых паркингах своих домов. Сейчас москвичам доступно около 250 объектов в различных округах столицы», - говорится в сообщении.

Уточняется, что машиноместа представлены в Юго-Западном, Юго-Восточном, Северном, Центральном, Западном и Северо-Западном административных округах Москвы.

«Собственникам квартир и нанимателям жилья по соцнайму доступно приобретение машиномест в преимущественном порядке - это возможность купить парковочное место в своем доме без проведения торгов - стоимость объектов устанавливается в размере 60% от рыночной, таким образом они могут приобрести машиноместо на 40% дешевле. В этом году москвичи уже приобрели по преимущественному праву 276 машиномест, а по итогам 2020 года было продано 653 таких объекта», - сказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, которого цитирует пресс-служба.

Глава департамента по конкурентной политике Иван Щербаков, слова которого приводятся в сообщении, добавил, что представленные машиноместа расположены преимущественно в подземных паркингах одного или нескольких многоквартирных домов, а также в отдельно стоящих объектах гаражного назначения, связанных с многоквартирными домами технологически или функционально. «Перечень машиномест, выставленных на продажу, размещен на инвестиционном портале города», - отметил он.

Рубрика: Политика , Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок