Меню Поиск

МГУ занял 78 место в рейтинге лучших вузов мира по версии рейтинга QS

08.06 23:00

МГУ занял 78 место в рейтинге лучших вузов мира по версии рейтинга QS

Теги: ВУЗы , МГУ , Образование , рейтинги

Московский государственный университет имени Ломоносова вошел в топ-100 рейтинга QS World University Rankings. Об этом сообщили в пресс-службе вуза.

«8 июня опубликован рейтинг лучших университетов мира QS World University Rankings 2022. Московский государственный университет имени Ломоносова занял в нем 78 место, став лучшим российским вузом и единственным представителем в топ-100. Начиная с 2014 года МГУ улучшил свои показатели на 42 пунктов. В этом году Московский университет усилил свои показатели в важнейших критериях рейтинга QS 2022 - «Репутация в мировом академическом сообществе» (69 место в мире) и «Соотношение научно-педагогического состава и студентов», войдя по нему в топ-30 лучших вузов мира», - говорится в сообщении.

По информации МГУ, в рейтинг также вошли СПбГУ (242 место), НГУ (246), ТГУ (272), МГТУ имени Баумана (281), МФТИ (290), НИУ ВШЭ (305), РУДН (317) и другие.

Ректор университета Виктор Садовничий отметил, что последние пять лет стали переломными в развитии университета.

«Мы завершили работу по предыдущей и приняли новую программу развития вуза, запустили уникальный проект междисциплинарных научно-образовательных школ по приоритетным направлениям науки, сделали ставку на развитие университета в цифровом и инновационном ключе. Все это позволило консолидировать интеллектуальный потенциал университета, перегруппировать имеющиеся и сформировать новые образовательные. 20 июня мы открываем набор на 37 уникальных междисциплинарных магистерских программ по прорывным направлениям науки и технологий в рамках семи новых школ. Это исследование космоса, мозг, когнитивные системы, искусственный интеллект, будущее планеты и сохранение экосистем, сохранение мирового культурно-исторического наследия, цифровая медицина, молекулярные технологии живых систем и синтетическая биология, математические методы анализа сложных систем», - рассказал Виктор Садовничий, которого цитирует пресс-служба.

В этом году в институциональный рейтинг QS вошло 1,3 тыс. высших учебных заведений из 97 стран.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок