Меню Поиск

Координатор «Лиза Алерт» Леонов предложил кикшеринговым компаниям выделять часть дохода на инфраструктуру

08.06.2021 14:44

Координатор «Лиза Алерт» Леонов предложил кикшеринговым компаниям выделять часть дохода на инфраструктуру

Координатор поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Олег Леонов предлагает отдавать часть дохода кикшеринговых компаний на развитие инфраструктуры для движения на самокатах. Об этом он сообщил в ходе круглого на столе на тему «Индивидуальный микротранспорт. Как обеспечить безопасность и комфорт для всех участников дорожного движения?».

«Может быть, часть своих доходов в виде налога или взноса кикшеринговые компании могли бы отдавать на развитие инфраструктуры. Это, безусловно, задача города - развивать эту инфраструктуру. И раз у нас так развиваются средства индивидуальной мобильности, важно, чтобы они были круглогодичными. Обеспечить очистку зимой этих дорожек для самокатов, и сделать так, чтобы они были доступны в течении всего года. <…> У них (кикшеринговых компаний - прим. Агентства «Москва») появится право требования. То есть они заинтересованы в том, чтобы не только 92 дня летом пользовались самокатом, а чтобы это был круглогодичный сервис», - сказал Леонов.

По его словам, необходимо развивать инфраструктуру для движения на самокатах. «Самокат сейчас - помеха для пешеходов, помеха для автомобилистов. Должны быть разграничены потоки и у самокатчиков должно появиться место, по которому они комфортно будут ездить», - отметил Леонов.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок