Меню Поиск

Ростуризм и Росавиация призвали учитывать все риски при перевозке туристов грузопассажирскими рейсами

07.06 20:40

Ростуризм и Росавиация призвали учитывать все риски при перевозке туристов грузопассажирскими рейсами

Теги: Ростуризм , Туристы , Коронавирус

Туристы и бизнес должны учитывать все сопутствующие риски при использовании грузопассажирских рейсов в целях перевозки туристов в страны, с которыми не возобновлено авиасообщение из-за коронавируса. Об этом говорится в совместном заявлении Ростуризма и Росавиации.

«В настоящее время с целым рядом стран, включая Кипр и Тунис, регулярное авиасообщение не возобновлено. По данным направлениям осуществляются только грузопассажирские рейсы, которые не предусмотрены для перелетов с туристическими целями. Мы понимаем желание туристов отдохнуть, а бизнеса - работать. При этом мы просим и туристов, и бизнес учитывать все сопутствующие риски. Турист рискует частично или полностью не получить ту услугу, за которую он заплатил, а бизнес, соответственно, рискует получить убытки и не оправдать доверие людей», - говоритс в сообщении.

В ведомствах подчеркнули, что рекомендуют туристам тщательно выбирать направления для путешествий с учетом данных рисков. Там добавили, что список стран, с которыми возобновлено регулярное авиасообщение, определяется Оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации. С актуальным списком стран, с которыми возобновлено регулярное авиасообщение, можно ознакомиться на официальном сайте Ростуризма (tourism.gov.ru/urgent/16805/) или сайте Росавиации (m.favt.gov.ru/novosti-novosti/?id=7912).

Ранее Росавиация рекомендовала не покупать туристические путевки в зарубежные страны с вылетом на нерегулярных грузопассажирских рейсах, которые предназначены для перевозки определенных категорий пассажиров, в частности: иностранных граждан, возвращающихся на родину соотечественников, для воссоединения с семьей, лечения, работы и других. При этом в ведомстве подчеркивали, что в нарушение существующего алгоритма в условиях повышенного спроса недобросовестные туроператоры реализуют туристические продукты, в которые включены авиаперевозки в иностранные государства на нерегулярных грузопассажирских рейсах.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок