Меню Поиск

Власти Москвы не планируют отказываться от утвержденных в пандемию мер поддержки бизнеса

08.06 09:00

Власти Москвы не планируют отказываться от утвержденных в пандемию мер поддержки бизнеса

Теги: Льготы , бизнес , Коронавирус

Москва в текущем году сохранила ряд антикризисных мер поддержки бизнеса, утвержденных правительством города в 2020 году, и не планирует пока от них отказываться. Об этом в интервью Агентству городских новостей «Москва» сообщил министр столичного правительства, руководитель департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов.

«Когда мы говорим о мерах поддержки в целом, то следует учесть, что максимальный эффект достигается в любом регионе от сочетания федеральных и региональных мер поддержки. В Москве мы сохранили ряд утвержденных в прошлом году антикризисных мер, они действуют до сих пор. Мы пока не планируем от них отказываться. Мы продолжаем программу субсидирования субъектов малого предпринимательства, и все 13 видов субсидий, которые у нас работали, продолжают работать», - рассказал Кирилл Пуртов.

По его словам, также продолжает действовать программа субсидирования процентных ставок. Субъекты малого предпринимательства смогли привлечь кредитные ресурсы в объеме более 120 млрд руб.

Как отметил Пуртов, несмотря на то, что возможности бюджета сейчас ограничены, ни одной из ранее введенных льгот бизнесу не было отменено.

«Несмотря на то, что на сегодняшний день возможности городского бюджета достаточно ограничены, мы не отменили ни одной из раннее введенных льгот, они продолжают действовать. Считаем, что это действительно хорошее подспорье для ведения бизнеса и его восстановления», - подчеркнул он.

Рубрика: Политика , Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок