Меню Поиск

Роспотребнадзор опечатал кальянную Mulberry lounge в ЮЗАО за нарушения мер профилактики коронавируса

07.06 17:55

Роспотребнадзор опечатал кальянную Mulberry lounge в ЮЗАО за нарушения мер профилактики коронавируса

Теги: ЮЗАО , Роспотребнадзор , Нарушения , Москва , кальяны , Коронавирус

Роспотребнадзор приостановил деятельность кальянной Mulberry lounge в Юго-Западном административном округе столицы за нарушения мер против распространения коронавирусной инфекции. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил главный специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по Москве Шамиль Мустафаев.

«Сегодня специалистами управления Роспотребнадзора по Москве в ходе осмотра помещений кальянной Mulberry lounge по адресу: Новоясеневский проезд, д. 9, выявлено нарушение действующего законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, совершенное в период угрозы распространения новой коронавирусной инфекции. В ходе обследования было установлено, что кальянная осуществляет деятельность в нарушение указа мэра №28-УМ от 25 марта 2020 года, изданного в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. На момент осмотра посетители курили кальян. В кальянной не проводилась уборка с применением дезинфицирующих средств, не проводилось обеззараживание воздуха, не соблюдалась социальная дистанция, посетители кальянной находились без средств индивидуальной защиты. Сотрудники кальянной находились на рабочих местах без масок и перчаток, а также не проводилось тестирование сотрудников на наличие COVID-19. В настоящее время кальянная опечатана, материалы направлены в суд», - сказал Мустафаев.

Он также отметил, что согласно ч. 2 ст. 6.3 КоАП за данные нарушения кальянной грозит приостановление деятельности на срок до 90 суток по решению суда.

«С учетом сохраняющимися рисков дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции управлением Роспотребнадзора по Москве на постоянной основе осуществляется контроль за местами массового пребывания людей», - добавил Мустафаев.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок