Меню Поиск

Московский зоопарк: Спасенную в Красноярском крае медведицу назвали Хатангой

07.06 12:41

Московский зоопарк: Спасенную в Красноярском крае медведицу назвали Хатангой

Теги: Животные , Московский зоопарк , медведь

На платформе «Активный гражданин» завершилось голосование на имя для белой медведицы, которая в апреле прибыла в Московский зоопарк из Красноярского края, большинство пользователей выбрали вариант «Хатанга». Об этом сообщает пресс-служба столичного зоосада.

Животное было спасено с острова Большевик, где прибилось к золотодобытчикам. Зверь не умел охотиться и полагался в добыче пропитания на людей. В зоопарк медведицу поместили для реабилитации и решения ее дальнейшей судьбы.

«За имя для мишки проголосовали 150 тыс. человек, и большинство пользователей отдали свой голос за имя Хатанга. Это название самого крупного населенного пункта, рядом с которым нашли медведицу. За имя Хатанга проголосовали 46,3% опрошенных, 36,4% выбрало имя Рада. Остальные предложили свой вариант или не смогли определиться», - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что медведица активна, она хорошо себя чувствует.

«Каждый день киперы придумывают для нее новые развлечения и способы обогащения среды. Им приходится потрудиться, потому что Хатанга очень ловкая и умная. Она находит способы «добыть» запрятанные для нее лакомства: разгрызает коробки, дотягивается до предметов, которые прячут сверху, умудряется вытаскивать мясо из узких отверстий, ловит живую рыбу», - сообщили в зоопарке.

Рубрика: Общество

Связанные материалы:

29.06.2021 18:38

Спасенная в Красноярском крае белая медведица Хатанга в вольере Московского зоопарка

Подробнее

07.06.2021 13:10

Спасенная в Красноярском крае медведица получила имя Хатанга

Подробнее

07.06.2021 12:52

Спасенная в Красноярском крае медведица получила имя Хатанга

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок