Меню Поиск

Бизнес-партнер бывшего депутата Госдумы Волчека получил три года колонии за попытку мошенничества

10.06 15:43

Бизнес-партнер бывшего депутата Госдумы Волчека получил три года колонии за попытку мошенничества

Пресненский районный суд столицы приговорил к трем годам колонии общего режима Зураба Плиева, являвшегося бизнес-партнером и сообщником бывшего депутата Госдумы Дениса Волчека, за покушение на мошенничество в особо крупном размере. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе суда.

«Зураб Плиев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ, ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», - рассказала представительница суда Лела Кокая, добавив, что Плиев взят под стражу в зале суда.

Ранее суд приговорил Дениса Волчека к трем годам колонии общего режима.

Как установил суд, с января по апрель 2020 года Плиев совместно Волчеком склоняли мужчину к передаче им 300 тыс. евро и наручных часов стоимостью более 7 млн руб. Они обещали передать деньги и часы сотрудникам УВД по Юго-Восточному административному округу Главного управления МВД России по Москве, чтобы те не привлекали мужчину к уголовной ответственности по делу, находящемуся в их производстве, по которому он проверялся на причастность. При этом злоумышленники не имели возможности выполнить обещание и намеревались оставить имущество себе.

Потерпевший обратился в правоохранительные органы, передача денежных средств проходила в рамках оперативных мероприятий. Представитель потерпевшего передал доверенному лицу обвиняемых в офисе организации в центре Москвы 20 тыс. долл. и муляжи денежных купюр в иностранной валюте, имитирующие 305 тыс. долл., а также коробку от часов.

Обвиняемых задержали в Санкт-Петербурге. Под тяжестью доказательств они признали вину по ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ («Покушение на мошенничество в особо крупном размере») и заключили досудебные соглашения о сотрудничестве.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок