Меню Поиск

Более 30 помещений под офисы и магазины в разных округах Москвы выставлено на торги для льготной аренды

01.06 19:41

Более 30 помещений под офисы и магазины в разных округах Москвы выставлено на торги для льготной аренды

Теги: Москва , торги

Более 30 помещений под офисы и магазины в разных округах Москвы выставлено на торги с льготными условиями для представителей малого и среднего бизнеса. Об этом сообщили в пресс-службе столичного комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений.

«Программа льготной аренды для представителей малого и среднего бизнеса действует в Москве с 2017 года, за это время предприниматели арендовали у города по сниженной ставке свыше 1,7 тыс. помещений. Только в I квартале 2021 года представители малого и среднего бизнеса взяли в аренду у города 140 нежилых помещений общей площадью 12,8 тыс. кв. м. В аукционах приняли участие 1,2 тыс. предпринимателей, средняя конкуренция составила более восьми участников на лот. В настоящий момент в аренду предлагается 33 объекта в девяти округах столицы, арендовать помещения на льготных условиях можно будет на 10 лет», - сказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, который цитируется в сообщении.

Цена годовой аренды данных объектов начинается от 1 тыс. руб. за 1 кв. м для подвальных помещений и от 4 тыс. 750 руб. - для цоколя, первых этажей и выше. В пресс-службе добавили, что в помещениях могут разместиться офисы, аптеки, небольшие магазины, салоны красоты и другие коммерческие учреждения согласно действующему законодательству.

Участниками специальных аукционов могут быть только представители малого и среднего бизнеса, подчеркивается в тексте.

«В настоящий момент больше всего помещений под аренду для представителей малого и среднего предпринимательства выставлено на севере и на юге - по шесть объектов. На юго-востоке и востоке города - по пять объектов, четыре помещения представлено на юго-западе столицы, три объекта сдаются в Зеленограде, два на северо-востоке и по одному - на западе и северо-западе. Все нежилые объекты имеют свободное функциональное назначение и расположены на первых этажах и в подвалах жилых многоэтажных домов», - отметил глава департамента по конкурентной политике Иван Щербаков, чьи слова приводятся в материале.

По всем объектам ведется заявочная кампания. Аукционы пройдут в электронной форме, заключили в пресс-службе.

Рубрика: Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок