Меню Поиск

Кинологи назвали четыре основные команды для собак, которые должен знать ребенок

01.06.2021 08:00

Кинологи назвали четыре основные команды для собак, которые должен знать ребенок

Теги: Собаки , Кинологи , Собаководы

Ребенок, которому заводят собаку, должен знать четыре основные команды, которые питомец будет выполнять по его приказу: «фу» или «нельзя», «дай» или «отдай», «ко мне» и «стой» или «стоять». Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе Российской кинологической федерации (РКФ).

«Вам нужно рассказать ребенку об основных командах, которые должна по его приказу выполнять собака. Заранее расскажите об этих командах, постепенно вовлекайте его в дрессировку питомца и добейтесь от собаки твердого понимания, что она должна слушаться не только вас, но и ребенка», - сообщили в РКФ.

Всего кинологи выделяют четыре основные команды: «фу» или «нельзя», «дай» или «отдай», «ко мне», «стой» или «стоять». Также при прогулке с питомцем ребенок должен обращать внимание на поведение других собак - кинологи напомнили, что перед нападением собака всегда замирает и останавливает взгляд на том объекте, который ее пугает. Также она может активно облизываться, рычать или, наоборот, сложить уши, пригнуть голову к земле, пытаясь казаться меньше.

«Научите ребенка не реагировать на безнадзорных собак. Если он с собакой встретил такую стаю, и они начали их облаивать, нужно встать неподвижно, лучше - спиной к дереву, стене, забору. Нельзя пытаться с ними драться, нужно успокоить свою собаку, если она начинает проявлять агрессию», - добавили в РКФ.

Кинологи напомнили, что по закону ребенок может гулять с собакой самостоятельно только с 14 лет.

1 июня отмечается Международный день защиты детей.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок