Меню Поиск

Макет художника и сценографа Николая Бенуа к опере «Богема» передадут Бахрушинскому музею 10 июня

31.05 14:47

Макет художника и сценографа Николая Бенуа к опере «Богема» передадут Бахрушинскому музею 10 июня

Теги: Опера , Макеты , культура , Москва , искусство , Музей Бахрушина

Макет художника и сценографа Николая Бенуа к опере Джакомо Пуччини «Богема» передадут Государственному центральному театральному музею имени Бахрушина 10 июня 2021 года. Об этом сообщила президент Центра кинофестивалей и международных программ Татьяна Шумова в ходе пресс-конференции.

«Что касается даты нашего официального вручения - по просьбе и итальянской стороны, и министерства культуры, дата была изменена, поэтому официальная передача макета состоится 10 июня в 13:00, и там можно будет воочию рассмотреть этот замечательный экспонат, дар итальянского коллекционера Пьетро Питтаро», - сказала Шумова.

Она отметила, что макет Николая Бенуа к опере «Богема» будет отреставрирован в мастерских Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова.

«Да, действительно, макет уже заслуженного возраста. И несмотря на то, что наш друг Пьетро Питтаро содержал его достойно - у него специальный дом выстроен для своей коллекции, - но, тем не менее, время есть время. И нам очень приятно, что реставрационные мастерские академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова готовы принять и сделать всю работу безвозмездно по восстановлению этого макета. Нам было, конечно, очень приятно. Нас ждет еще один повод увидеть макет уже после реставрации», - добавила Шумова.

Николай Бенуа - российский художник и сценограф, почетный член Академии художеств СССР, в 1937-1970-х годах был директором художественно-постановочной части театра Ла Скала в Италии. Опера Джакомо Пуччини «Богема» написана по известному произведению Анри Мюрже «Сцены из жизни богемы», авторы либретто - Луиджи Иллика и Джузеппе Джакоза.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок