Меню Поиск

Четырех членов секты Свидетелей Иеговы и бывшего участника осудили условно в Подмосковье за экстремизм

26.05.2021 12:16

Четырех членов секты Свидетелей Иеговы и бывшего участника осудили условно в Подмосковье за экстремизм

Суд в Московской области приговорил бывшего члена секты Свидетелей Иеговы, а также четырех ее членов к условным срокам за экстремизм, сообщила Агентству городских новостей «Москва» старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (СК) России по Подмосковью Ольга Врадий.

«Приговором суда бывший участник местной религиозной организации признан виновным, и ему назначено наказание в виде шести лет лишения свободы условно с испытательным сроком на пяти лет, остальным членам религиозной организации назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года», - рассказала Врадий.

В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений экстремистской направленности (ч. 1 ст. 282.2, ч. 1.1 ст. 282.2 и ч. 2 ст. 282.2 УК РФ).

Судом установлено, что один из осужденных являлся участником местной религиозной организации Свидетели Иеговы города, зная, что на основании решения Верховного суда РФ запрещена и признана экстремистской на территории России. Остальные осужденные также являлись членами религиозной организации и регулярно принимали участие во встречах и пропаганде ее деятельности.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок