Меню Поиск

«Победа» опровергла информацию об отказе в перевозке инвалида из-за мощности аккумулятора коляски

25.05 16:44

«Победа» опровергла информацию об отказе в перевозке инвалида из-за мощности аккумулятора коляски

Теги: Инвалиды , рейсы , Пассажиры

Информация о том, что пассажира не пустили на рейс авиакомпании «Победа» по маршруту Москва - Калининград из-за большой мощности аккумулятора его коляски, не соответствует действительности. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе перевозчика.

«Мы с особым вниманием относимся к категории маломобильных клиентов и всегда стараемся сделать их перелет максимально комфортным. К сожалению, по провозу аккумуляторов есть ряд ограничений. Так, жидкий свинцово-кислотный аккумулятор, которым было оборудовано кресло нашего клиента, относится к опасным грузам и не может перевозиться в самолете. Тем не менее «Победа» не отказывала клиенту в перелете. Мы зарегистрировали его на рейс и ожидали на посадку, потому что он обещал демонтировать и оставить в Москве аккумулятор. Однако на посадку клиент не явился», - сказали в пресс-службе.

Там рекомендовали пассажирам внимательно изучать условия перевозки аккумуляторов.

Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что авиакомпания «Победа» запретила инвалиду провезти с собой электрическую коляску из-за большой мощности аккумулятора. Уточнялось, что пассажира не пустили на борт, он вынужден был улететь другой компанией.

Рубрика: Транспорт

Тема: Авиакомпания "Победа" Следить за темой

Другие материалы по теме: 163

Связанные материалы:

25.05.2021 17:41

СК организовал проверку в связи с информацией о возможном нарушении прав инвалидов авиакомпанией «Победа»

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок