Меню Поиск

В Мособлдуме назвали актуальной идею о передвижении на электромобилях по территории заповедников

25.05 08:20

В Мособлдуме назвали актуальной идею о передвижении на электромобилях по территории заповедников

Теги: Транспорт , Экология , Парки , Мособлдума , электромобили , ООПТ

Член комитета Мособлдумы по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Кирилл Жигарев считает актуальной идею о передвижении на электромобилях по территории природных заповедников при организации соответствующей инфраструктуры. Об этом депутат сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Предложение актуальное и правильное, ведь санаторные зоны для того и сделаны, чтобы люди там оздоравливались. Что касается природных заповедников и охраняемой природной территории - это вообще должно быть вне обсуждения. Сегодня на рынке представлено большое количество различных маленьких электрических автомобилей, например, как для гольфа. Они могут возить и людей, и груз. Самое главное - для того, чтобы их использовать, нужно, чтобы во всех этих зонах была инфраструктура, то есть дороги, по которым эти машины смогут передвигаться», - отметил Кирилл Жигарев.

В свою очередь председатель комитета Мособлдумы по экологии и природопользованию Алла Полякова заявила, что в настоящее время въезд и передвижение транспортных средств по особо охраняемым природным территория (ООПТ), вне дорог общего пользования, осуществляется только по разрешениям и по строго установленным маршрутам - технологическим картам.

«Поэтому вопрос о введении запрета использования транспорта на ООПТ просто не стоит - там нельзя ездить на автомобилях в принципе. И если это происходит, то только в случае острой необходимости. В целом сама идея передвижения на электромобилях в парках, зонах отдыха, санаториях, где отдыхающим не хочется лишний раз ни слышать гул машин, ни вдыхать «ароматы» выхлопных газов, очень актуальна. Во многих парках такая практика уже реализуется: посетители ходят пешком, ездят на велосипедах и самокатах, а также могут воспользоваться небольшими электромобилями с экскурсионной программой. Таким образом, посетители отдыхают в тишине и спокойствии, а природе не наносится ущерб», - отметила Алла Полякова.

Ранее первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский предложил вместо газомоторного и бензинового транспорта на маршрутах по территориям санаторных зон запустить электротранспорт.

Рубрика: Политика , Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок