Меню Поиск

В Госдуме предложили признать пропаганду радикального феминизма и чайлдфри деструктивным контентом

24.05 14:00

В Госдуме предложили признать пропаганду радикального феминизма и чайлдфри деструктивным контентом

Теги: Дети , Интернет , Госдума , Социальные сети , Феминизм

В Госдуме предложили признать пропаганду радикального феминизма, движения чайлдфри и политическую педофилию в социальных сетях деструктивным контентом. С соответствующей инициативой выступила член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Инга Юмашева («Единая Россия») в ходе пресс-конференции на тему «ТикТок» с убийцей: Как обезопасить детей в интернете?».

«Исходя из того, что мы сегодня видим в социальных сетях, в интернете, мы неоднократно обсуждали тему деструктивного контента на разных площадках. <...> И сходятся во мнении люди, что перечень этой информации необходимо расширить и включить в нее, в том числе, ужесточение наказание за пропаганду ЛГБТ и радикального феминизма в социальных сетях, что мы сегодня встречаем. Нам нужно сегодня в деструктивный контент включать секс-просвет, пропаганду ранних сексуальных отношений, пропаганду и популяризацию безопасности абортов, что также сегодня присутствует. Это информация, которая склоняет наших детей к самоубийству, информация, которая распространяет педофилию в интернет-пространстве. Это, в том числе, и политическое манипулирование, так называемая политическая педофилия, когда наших детей вовлекают в разного рода политические махинации», - сказала Юмашева.

Кроме того, по ее мнению, признать деструктивным контентом следует пропаганду движения чайлдфри. «Это информация, которую мы сегодня можем назвать, как движение чайлдфри и чайлдхейт, то есть информация, которая пропагандирует бездетность, информация, которая пропагандирует ненависть к детям», - заявила депутат.

Она отметила, что в настоящее время в законодательстве нет конкретного понимания термина «деструктивный контент». «Сегодня мы говорим про деструктивный контент. Сегодня в правовом поле конкретно понятие «деструктивный контент» не существует. Но то, что мы подразумеваем под этим, по сути, это те виды информации, которые прописаны в федеральном законе №436 о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», - пояснила Юмашева.

Парламентарий также предложила создать как отдельный орган аналитический отдел для борьбы с деструктивным контентом. Кроме того, по ее мнению, можно было бы предусмотреть возможность отправить жалобу на деструктивный контент на сайте госуслуг и предоставить Роскомнадзору право на досудебную блокировку интернет-площадок с таким контентом.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок