Меню Поиск

Венедиктов: Более 40% москвичей могут воспользоваться онлайн-форматом голосования на выборах в сентябре

21.05 11:53

Венедиктов: Более 40% москвичей могут воспользоваться онлайн-форматом голосования на выборах в сентябре

Теги: Выборы , Госдума , Голосование

Руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве в 2021 году Алексей Венедиктов считает, что более 40% жителей столицы проголосуют дистанционно на выборах в сентябре. Об этом он сообщил в ходе встречи экспертов с депутатами Московской городской думы, посвященной обсуждению дистанционного электронного голосования.

«По нашим оценкам, прикидкам, около 40% голосующих будут голосовать дистанционно в Москве. На голосовании общероссийском по поправкам в Конституцию РФ, по-моему, треть (избирателей - прим. Агентства «Москва») - 2 млн 880 тыс. голосовали, 997 тыс. голосовали дистанционно. Нравится это кому-то или нет, так будет. По нашей оценке, интересен к электронному голосованию выше. Если мобильное приложение войдет и удобства будет больше, то таким образом 40% электората может проголосовать в том или ином округе, а то и больше», - заявил Алексей Венедиктов.

По его мнению, к выборам в сентябре 2021 года будет большой интерес. «Мы считаем, что будет большая конкуренция в округах, порядка семи человек на место в округе в среднем. Это означает, что интерес будет большой, это означает, что около 4 млн избирателей из 7,5 млн избирателей Москвы могут прийти голосовать. Из них, мы считаем, что до 2 млн могут проголосовать электронно», - добавил Венедиктов.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок