Меню Поиск

Собянин: Объем госпитализации онкологических больных в Москве увеличился на 30%, несмотря на пандемию

20.05 10:48

Собянин: Объем госпитализации онкологических больных в Москве увеличился на 30%, несмотря на пандемию

Теги: Собянин , Москва , Онкология , Коронавирус

В условиях пандемии коронавирусной инфекции объем госпитализации онкологических больных в Москве увеличился на 30%. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в ходе открытия первого Московского международного онкологического форума, который проходит в ЦВЗ «Манеж». В форуме также участвует министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

«За прошедший год объем госпитализации лучевой терапии, химиотерапии не уменьшился в Москве, а наоборот - значительно увеличился. Объем госпитализации онкологических больных увеличился на 30%. Это означает, что мы сумели преодолеть вызов пандемии, борьбы с COVID-19, при этом дав нормальную плановую и экстренную возможность работы всей системе здравоохранения. И ни один горожанин не может пожаловаться, что он не смог получить в этот сложный период помощи как от COVID-19, так от других заболеваний», - сказал Собянин.

Мэр добавил, что несмотря на все трудности, связанные с пандемией, в Москве продолжалась и идет модернизация и реформирование онкологической помощи. За последнее время, напомнил Собянин, на базе крупнейших городских стационаров организовано шесть мощных многопрофильных онкологических центров.

«Сегодня в стройке находится около 100 тыс. кв. м новых корпусов, целый ряд действующих, морально-устаревших блоков больниц и амбулаторных центров находится в реконструкции. За это время закуплено более 2 тыс. единиц технологического оборудования, сотни тяжелого диагностического лечебного оборудования. И, конечно, важнейшее звено - это морфологические лаборатории, которые сегодня созданы на самом высоком мировом уровне, что в свою очередь, конечно, позволило делать точные диагнозы, точную терапию, и это, конечно, значительно улучшило качество лечения и позволило нам перейти на новый стандарт обеспечения химиотерапии, лекарственного обеспечения», - сообщил Собянин.

Для объединения данных об онкопациентах, добавил мэр, была создана единая платформа онкологического обеспечения медицинской помощью на базе единой медицинской информационно-аналитической системы Москвы. «И, конечно, важно, чрезвычайно важно, наполнять эту систему, создавая единый канцер-регистр совместно с министерством здравоохранения, которое также ведет эту работу», - отметил Сергей Собянин.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок