Меню Поиск

Доктор Александр Румянцев: Вылечившимся от коронавируса пенсионерам нужно восстанавливаться в санатории

19.05 17:30

Доктор Александр Румянцев: Вылечившимся от коронавируса пенсионерам нужно восстанавливаться в санатории

Теги: Здоровье , Пенсионеры , Коронавирус

Основатель медицинского центра имени Дмитрия Рогачева, академик РАН Александр Румянцев считает санаторно-курортное лечение лучшим способом для восстановления здоровья пожилых людей, переболевших коронавирусом. Таким мнением он поделился с журналистами.

«Пожилые люди больше других пострадали от последствий пандемии COVID-19. Дело не только в самом вирусе, но и в том, что люди были заперты в своих домах из-за режима самоизоляции. Они мало двигались, испытывали стресс. Из-за этого обострялись многие хронические заболевания. Теперь пожилым людям срочно нужно восстановление. В санаториях его можно провести гораздо лучше, чем на даче или дома», - сказал Александр Румянцев.

Он предложил выдавать всем пенсионерам хотя бы одну путевку в санаторий в год за счет государства. «У нашей страны есть средства, просто на медицину их выделяют слишком мало. Я считаю, что для развития отрасли нужно как минимум удвоить бюджет, довести его до 8-9% от ВВП, как в большинстве развитых стран. Тогда денег хватит и на бесплатные путевки в санатории пенсионерам, и на бесплатные лекарства, и на многие другие нужды. Экономить можно на чем угодно, но не здоровье», - заключил Румянцев.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок