Меню Поиск

Животные Московского зоопарка открыли купальный сезон

18.05 17:20

Животные Московского зоопарка открыли купальный сезон

Теги: Зоопарк , Животные , Московский зоопарк , дикие животные , Экзотические животные

Обитатели Московского зоопарка открыли купальный сезон и получили охлаждающие угощения. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе зоосада.

«В эти жаркие дни практически все наши животные открыли купальный сезон. Да и посетители, кстати, тоже. По территории зоопарка расставлены поливалки, которые помогают гостям справиться с жарой. Под струями прохладной воды бегают и взрослые, и дети», - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что панды Жуи и Диндин жуют бамбук под водными распылителями - их установили специально для панд. Киперы следят за тем, чтобы медведи не находились долго на улице.

«Во многих вольерах установлены специальные поливалки для животных. Активно орошается вольер панд, волков, лошадей и других животных.
Водоемы есть в вольерах у всех животных, которым это необходимо. В эти дни наши посетители наблюдали, как в полном составе купается большое семейство кустарниковых собак. Это вообще одно из любимых их занятий - у пушистиков даже есть специальные плавательные перепонки. Кто-нибудь один прыгает в воду, и все остальные за ним - иногда прямо на голову. Но никто никогда не обижается», - добавили в Московском зоопарке.

В пресс-службе отметили, что также в жаркие дни киперы готовят для животных ледяные торты, в которые вморожены лакомства. «Медведям (в том числе пандам) предлагают лед с морковью и яблоками, обезьянам - торты с ягодами. В некоторых отделах специально для таких жарких дней киперы еще зимой подготовили снег. Он хранился в морозильниках. И вот уже первый снег в жаркий весенний день получили наши гориллы», - заключили в зоосаде.

Рубрика: Общество

Связанные материалы:

18.05.2021 19:21

Работа Московского зоопарка в жаркую погоду 18 мая

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок