Меню Поиск

Роспотребнадзор опечатал McDonald's на юго-востоке Москвы из-за нарушений мер против COVID-19

18.05 12:57

Роспотребнадзор опечатал McDonald's на юго-востоке Москвы из-за нарушений мер против COVID-19

Теги: Роспотребнадзор , Макдональдс , Нарушения , Коронавирус , COVID-19

Ресторан McDonald's на ул. Зеленодольская на юго-востоке Москвы опечатан из-за нарушений мер профилактики распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в пресс-службе столичного управления Роспотребнадзора.

В ходе осмотра специалисты Роспотребнадзора обнаружили, что в заведении не обеспечен контроль за соблюдением социальной дистанции, на входе в ресторан не проверяется наличие у посетителей масок и перчаток и не проводится термометрия. Кроме того, сотрудник отдела «касса и прием заказов» работал со спущенной маской, в помещениях ресторана не контролировали соблюдение периодичности уборки и дезинфекции.

«Учитывая, что невыполнение в полном объеме противоэпидемических мероприятий в местах скопления людей представляет непосредственную угрозу распространения новой коронавирусной инфекции среди населения, специалистами территориального отдела управления Роспотребнадзора по Москве в ЮВАО составлен протокол о временном запрете деятельности по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, 17 мая 2021 года вход в ресторан опечатан», - сообщили в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что законный представитель юридического лица вызван на составление протокола об административном правонарушении. В Роспотребнадзоре напомнили, что административную ответственность за невыполнение санитарно-противоэпидемических мероприятий в период угрозы распространения COVID-19 несут как юридические, так и должностные лица.

«Статья предусматривает административную ответственность для должностных лиц в виде штрафа в размере до 150 тыс. руб., для юридических лиц - в виде штрафа до 500 тыс. руб. или приостановление деятельности сроком до 90 суток. Административные материалы будут направлены в суд», - заключили в ведомстве.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок