Меню Поиск

Расписание речных трамвайчиков на Москве-реке и наземного транспорта до метро могут синхронизировать

17.05 08:20

Расписание речных трамвайчиков на Москве-реке и наземного транспорта до метро могут синхронизировать

Теги: Москва-Река , Речная навигация , дизайн , Московский транспорт

Речные трамвайчики на Москве-реке, согласно разработанному концепту речного транспорта столицы, могут быть включены в единую систему московского транспорта и синхронизированы со станциями и шаттлами к метро. Об этом в интервью Агентству городских новостей «Москва» рассказал шеф-дизайнер «2050.ЛАБ» Алексей Шаршаков.

«Разрабатывая концепт речного транспорта, мы предложили комплексный проект со станцией, шаттлом к метро. Сделали акцент на удобстве и скорости перемещения пассажиров. <...> Расписание синхронизировано с прибытием и отправлением трамвайчиков. Так появляется логика в проекте. Трамвайчики включаются в единую систему московского транспорта», - рассказал Алексей Шаршаков.

При этом он уточнил, что дизайнеры «рассматривали путь человека из одной точки в другую, пытались понять, как должна измениться среда, чтобы пассажир выбрал реку, а не метро или другой транспорт». Так, чтобы пассажиры могли без труда добраться до станции отправления трамвайчика, в проект добавили шаттл, который может быть даже беспилотным.

В сентябре 2020 года столичный Дептранс сообщил, что совместно с НИУ ВШЭ определил два перспективных маршрута речного транспорта. Первый пройдет от парка «Фили» до Киевского вокзала, второй - от Новоданиловской набережной до района Печатники.

Как ранее сообщил журналистам заммэра города по вопросам транспорта Максим Ликсутов, в 2022 году в Москве могут появиться работающие на электричестве речные трамваи.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок