Меню Поиск

Многогранные остекленные эркеры украсят один из домов квартала «Зиларт» на юге Москвы

13.05 09:57

Многогранные остекленные эркеры украсят один из домов квартала «Зиларт» на юге Москвы

Теги: Строительство , архитектура , Зиларт

Стартовала сборка волнообразного фасада одного из домов в квартале «Зиларт», сообщили в пресс-службе комитета по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура).

«Дом 17 представляет собой четыре корпуса, формирующих закрытый внутренний двор. Один из них решено выполнить в насыщенном красном цвете, используя рельефные фибробетонные панели, декоративную штукатурку и клинкерный кирпич. За счет сочетания разных материалов и наличия эркеров корпус приобретет волнообразную структуру. Застройщик на сегодняшний день завершил монолитные работы и приступила к сборке фасада», - пояснил главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

Как уточняется, волнообразный корпус возводится на пересечении двух улиц квартала «Зиларт» - ул. Архитектора Щусева и Лентулова. «При разработке его облика авторы проекта - голландские архитекторы из бюро SVESMI - вдохновлялись эстетикой Амстердамской архитектурной школы, которая знаменита богатством деталей и причудливостью линий. Отсюда появились эркеры, составляющие контраст с «кристаллами» чуть утопленных внутрь здания окон», - пояснили в пресс-службе.

Там отметили, что эркеры также позволили разнообразить квартирографию корпуса: у многих квартир появилась уникальная планировка. Кроме этого, благодаря эркерам в квартиры попадает больше света даже при отсутствии прямых солнечных лучей, а интерьер комнаты зрительно увеличивается.

Добавляется, что корпус будет отделан красным клинкерным кирпичом с добавлением штукатурки и фибробетона. Общая площадь дома составит около 66 тыс. кв. м. Высота секций варьируется от шести до 16 этажей. Все первые этажи займут коммерческие помещения - офисы и кафе на 48 мест. Двухэтажный подземный паркинг на 460 машиномест с автомойкой разместится под жилыми корпусами и пространством внутреннего двора. На благоустроенной придомовой территории установят детскую и спортивную площадки, а также сделают общую зону отдыха.

Дом 17 с сопутствующими инфраструктурными объектами возведут в рамках строительства ЖК «Зиларт», заключили в пресс-службе.

Рубрика: Строительство

Тема: Строительство жилья в Москве Следить за темой

Другие материалы по теме: 272 2 2

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок