Меню Поиск

Продажи квартир разрешили открыть в доме-«лайнере» в составе ЖК Shagal на юге Москвы

13.05 08:51

Продажи квартир разрешили открыть в доме-«лайнере» в составе ЖК Shagal на юге Москвы

Теги: Жилье , Строительство , Даниловский

Группа «Эталон» сможет открыть продажи квартир в «доме-лайнере» на юге Москвы, сообщили в пресс-службе столичного комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

«Москомстройинвест разрешил группе «Эталон» открыть продажи квартир еще в одном корпусе (№12, второй этап) в составе жилого квартала Shagal, который девелопер строит на юге Москвы. Адресный ориентир площадки: ул. Автозаводская, вл. 23/66, Даниловский район, ЮАО», - говорится в сообщении.

Как уточняется, на корпус №12, входящий во второй этап строительства ЖК Shagal, ООО СЗ «ЗИЛ-ЮГ» выдано заключение о соответствии застройщика и проектной декларации нормам 214-ФЗ. Согласно действующему разрешению на строительство, в корпусе №12 появится 83 квартиры. Общая площадь объекта составит 15 тыс. 237 кв. м.

«Строящийся дом будет переменной этажности, архитектурное решение объекта напоминает круизный лайнер с «этажами-палубами», спускающимися по направлению к Москве-реке», - пояснили в пресс-службе.

Там добавили, что на первых этажах корпуса предусмотрено создание коммерческих помещений с объектами сервиса и инфраструктуры. Площадь помещений общественного назначения - 844 кв. м, площадь супермаркета - 259 кв. м. На подземном этаже разместятся паркинг на 52 машиноместа и кладовые помещения площадью 171 кв. м.

В пресс-службе напомнили, что ранее документ, позволяющий застройщику начать реализацию помещений в проекте, был выдан на пять корпусов в составе первого этапа жилого комплекса.

ЖК Shagal - многофункциональный жилой комплекс с общей реализуемой площадью 1,4 млн кв. м. Недалеко от комплекса находятся парки «Тюфелева роща» и «Кожухово». Одна из особенностей проекта - сочетание разных типологий застройки и форматов жилья: таунхаусы, урбан-виллы, дома с террасами, высотные здания с пентхаусами. Также в проекте запланировано создание коммерческой и социальной инфраструктуры: собственного культурного и выставочного центра, магазинов, школ, детских садов, объектов медицинской инфраструктуры. Частью проекта станут общественные пространства, пешеходные бульвары и зоны отдыха.

Рубрика: Строительство

Тема: Строительство жилья в Москве Следить за темой

Другие материалы по теме: 271 1 1

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок