Меню Поиск

В Госдуме предложили увеличить численность сотрудников Росгвардии и передать им функции по охране школ

12.05.2021 10:38

В Госдуме предложили увеличить численность сотрудников Росгвардии и передать им функции по охране школ

Теги: Школы , Госдума , безопасность , охранники , Росгвардия

Председатель объединения профсоюзов России «Соцпроф», член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов («Единая Россия») предложил увеличить численность сотрудников Росгвардии и направить их на охрану школ. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва» после трагедии в казанской гимназии №175, где 19-летний молодой человек устроил стрельбу.

«Стоит задуматься над тем, чтобы увеличить численность Росгвардии тысяч на 160 - на столько, сколько потребуется для охраны школ. Охрана школ не бесплатна, и, возможно, это потребует увеличения оплаты. Но нам нужна не имитация охранной деятельности, а реальная безопасность. Таким образом мы получим помимо безопасности в школе сознание у детей, что Росгвардия их охраняет. Когда 10 лет в школе ребенка охраняет Росгвардия, то на какой бы несанкционированный митинг он бы в будущем не пришел, у него будет другое отношение к сотруднику Росгвардии. Таким образом мы сблизим общество и Росгвардию, увеличим мобилизационный резерв, и это даст реальную безопасность в школах», - сказал Вострецов.

По его мнению, сотрудники Росгвардии могли бы осуществлять дежурство в школах в течение полусуток, за исключением ночного времени, когда детей в учебном заведении нет.

Кроме того, депутат добавил, что стоит подумать над тем, чтобы охраной детских садов тоже занималась Росгвардия. «Я также считаю, что надо закрыть периметры школ и детских садов, чтобы выявлять преступника не внутри объекте, а еще на периметре. Это позволит выиграть время. Не нужно посторонним находиться внутри дворовых территорий школ и садов, по крайней мере в учебное время», - добавил он.

Ранее СМИ сообщили, что родительское сообщество брянских школьников выступило с призывом передать охрану школ Росгвардии вместо ЧОПов.

Утром 11 мая в казанской гимназии №175 устроил стрельбу 19-летний молодой человек, местный житель. Стрелок был задержан правоохранителями. Президент Татарстана Рустам Минниханов сообщил, что в результате трагедии погибли девять человек, в том числе семь детей.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок