Меню Поиск

Пассажиропоток станции «Дубровка» вырос в пять раз в первый рабочий день закрытия участка салатовой ветки

11.05 13:06

Пассажиропоток станции «Дубровка» вырос в пять раз в первый рабочий день закрытия участка салатовой ветки

Теги: Статистика , Метро , Пассажиры

Число пассажиров на станции метро «Дубровка» выросло в пять раз в первый рабочий день закрытия участка Люблинско-Дмитровской линии, сообщили в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

«Сегодня первый рабочий день закрытия участка Люблинско-Дмитровской линии. Нагрузка выросла на станциях «Дубровка», «Текстильщики» и «Красногвардейская», однако они работали штатно и справились. Мы смогли вывезти всех пассажиров. В районе закрытых станций дежурят наши сотрудники, а мы с самого открытия следили за ситуацией в режиме онлайн. На станции «Дубровка» число пассажиров выросло в пять раз по сравнению с обычным будним днем. На станции «Текстильщики» Таганско-Краснопресненской линии число пассажиров увеличилось на 30%. Замоскворецкую линию выбрали 56% пассажиров закрытого участка», - говорится в сообщении.

Как уточняется, автобусы КМ за утро перевезли 25,7 тыс. человек - такой маршрут выбрали 42% пассажиров закрытого участка.

«Мы благодарны горожанам, которые прислушались к нашим рекомендациям и выбрали предложенные альтернативные маршруты. Благодаря этому утром удалось избежать критической нагрузки на временно конечные станции Люблинско-Дмитровской линии и автобусы КМ», - подчеркнули в пресс-службе.

Там добавили, что по прогнозам ряд станций также будет загружен, пассажиров попросили пользоваться МЦК и МЦД и сместить время поездки с часов пик.

Ранее сообщалось, что участок между станциями «Дубровка» и «Волжская» Люблинско-Дмитровской линии Московского метрополитена закрыт с 1 по 23 мая для прокладки тоннеля Большой кольцевой линии (БКЛ) подземки.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок