Меню Поиск

Доктор Александр Румянцев: Ветераны должны чувствовать заботу государства постоянно, не только 9 мая

08.05 15:11

Доктор Александр Румянцев: Ветераны должны чувствовать заботу государства постоянно, не только 9 мая

Теги: Ветераны , День Победы , Мнения

Основатель Центра имени Рогачева, доктор медицинских наук, член президиума РАН Александр Румянцев заявил, что ветераны нуждаются в заботе и внимании государства не только в праздничные дни. Таким мнением он поделился с журналистами.

«В День Победы государство устраивает парады, концерты, помогает ветеранам материально. Это великий праздник, так и должно быть. Искренне поздравляю всех россиян с этим великим днем. Но, к сожалению, порой чиновники забывают, что в году есть еще 364 дня. Получается грустно - поздравили, подарили подарки и забыли на целый год. Государство должно поддерживать ветеранов постоянно», - заявил Румянцев.

По его словам, необходимы постоянные программы государственной поддержки, в том числе предоставление бесплатного санаторно-курортного лечения. Кроме того, Румянцев отметил, что необходимы регулярные программы материальной помощи, бесплатные лекарства, непрерывное медицинское наблюдение и помощь.

«Ветеранам нужно давать возможность за счет государства регулярно лечиться в санаториях. И все это лишь то немногое, что мы можем для них сделать. Мы должны перенести наше искреннее чувство благодарности на весь год. Только так мы сможем достойно отблагодарить ветеранов за великий подвиг», - подчеркнул Румянцев.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок