Меню Поиск

Занесенного в Красную книгу Москвы черного коршуна заметили в районе парка «Ровесник» в Зеленограде

07.05.2021 19:31

Занесенного в Красную книгу Москвы черного коршуна заметили в районе парка «Ровесник» в Зеленограде

Теги: Птица , Редкие животные , Зеленоград

В Зеленограде был замечен черный коршун, сообщает пресс-служба столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

«Специалисты Мосприроды в Зеленограде, в районе парка «Ровесник», заметили пернатого хищника черно-бурого цвета. Это чёрный коршун - представитель семейства ястребиных. Черный коршун внесён в Красную книгу Москвы и относится ко второй категории редкости», - говорится в сообщении.

Как отмечается, сейчас у птиц начался сезон размножения. Гнезда устраивают на деревьях на высоте 10-12 м. Птица запоминает расположение гнезда и в следующие годы к нему возвращается, пока оно не станет старым и ненадежным. В кладке от двух до четырех яиц, которые высиживает самка с некоторым участием самца. Молодые птицы становятся летными в возрасте 42-45 дней. Птица хорошо охотится, но обычно предпочитает этого не делать и выискивать другие способы найти себе пропитание. Она довольно находчива, может наблюдать за людьми и животными и подмечать, где они находят пищу. Так, например, коршуны могут следить за рыбаками, определяя «рыбные места».

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок